观点

患者躺上手术台“被”加钱 手术费涨了13倍到21000

字号+ 作者:都市在线 来源:未知 2019-07-17 13:29 我要评论( )

原题:《患者躺上手术台被加钱,手术费贵了13倍多》 近日,宁夏银川市公安局兴庆区分局联合银川市卫生健康委员会成功侦破一个以开设男性生殖专科医院为幌子,诱

  原题:《患者躺上手术台“被”加钱,手术费贵了13倍多》

  近日,宁夏银川市公安局兴庆区分局联合银川市卫生健康委员会成功侦破一个以开设男性生殖专科医院为幌子,诱使、强迫患者接受虚设、增设治疗、手术项目,涉嫌诈骗、敲诈勒索等犯罪活动的涉恶犯罪集团。截至目前,经检察机关批准,该集团35名骨干成员被依法逮捕,破获各类刑事案件43起。

  男性专科医院屡遭投诉,多次被罚款和停业整顿

  涉案的银川欧亚男健医院是一家盈利性医疗机构,2015年12月29日,由银川市行政审批服务局批准成立,诊疗科目有内科、泌尿外科、中医科、医学影像科等。记者从银川市卫健委了解到,该医院成立后,就不断有群众投诉。

  

银川市卫生健康委员会主任马晓飞

  银川市卫生健康委员会主任马晓飞

  从“12345”平台以及信访各种投诉加起来有78起,投诉的内容主要是收费过高,涉嫌术中加价、涉嫌存在虚假广告招揽病人。

  针对群众的投诉和举报,从2016年起,银川市卫健委联合市场监管局、物价局等部门对该医院涉及的因使用无《医师资格证书》及《医师执业证书》的从业人员从事诊疗活动,因“使用未取得处方权的医师开具处方”,因违反《医疗广告管理办法》发布违法广告、虚假宣传等问题进行了多次罚款和停业整顿。

  

患者躺上手术台后加钱手术费1580元变21000多元

  患者躺上手术台后加钱手术费1580元变21000多元

  2018年3月23日,由银川市纪委、银川市委宣传部、银川市新闻传媒集团共同主办的直播节目《电视问政》,曾曝光银川欧亚男健医院存在患者上手术台后,增加手术费用的问题。

  

  2018年3月5日下午,小王到欧亚男健医院做包皮手术,当时选择了1580元的手术费标准,在做了B超等检查后医生表示小王的身体没有问题。可上了手术台之后约定好的1项手术却变成了3项手术,手术费也从原来的1580元变成了21000多元。

  

小王父亲

  小王父亲

  上手术台后,把包皮切开了,接着就开始给孩子说,你这个里头有结节、有静脉曲张,你必须做,不做后果严重,将来影响你生育。孩子一看,当时没办法就说那就做。

  事发后涉事医院欲以退钱解决问题

  得知被骗后,2018年3月13日,小王父亲来到欧亚男健医院,办公室黄主任表示希望通过退钱来解决问题。

  

  银川欧亚男健医院办公室黄主任:

  即使你走到最后程序也好,最后也是说钱的事。我主动给你提出来,钱该退的我退给你,可以。

  小王父亲:

  那你现在觉得哪一项做的手术项目是属于有点超出了、过度了、不恰当了,你给我们要退的。

  银川欧亚男健医院办公室黄主任:

  过不过度,我现在对这一块不过多表态,因为包皮也好、分离术、感染修复也好,该做的都做了。

  “扫黑办”接到线索警方成立专案组

  今年5月中旬,银川市公安局兴庆区分局“扫黑办”,在扫黑除恶专项斗争工作中获悉一条线索,银川一民营男性生殖专科医院,通过虚构病情、有创检查、术中加价等方式,攫取不法利益,不少患者被骗。

  银川市公安局兴庆区分局成立专案组对案件进行侦查。经过缜密侦查,民警发现犯罪嫌疑人苏某某,在银川成立民营男性专科医院为幌子,高薪聘请一批有医务经验的人员组成了医院的管理层和医护人员,攫取不法利益。

  

  银川市公安局兴庆区分局民警:

  苏某某等人通过在网上买热搜、街头发广告等方式,诱骗患者上门就诊。医护人员会通过虚构夸大病情、篡改仪器数据,迫使病人接受他们的虚假无效治疗和手术,支付不合理费用。

  侦查任务艰巨:时间跨度长专业性强

  5月23日,专案组联合银川市卫健委对该案犯罪集团进行收网,在位于银川市兴庆区的医院大楼内,一举抓获包括主犯苏某某在内的36名犯罪嫌疑人。然而随着犯罪嫌疑人的悉数到案,更加艰巨的任务摆在了侦查员面前。

  

  银川市公安局兴庆区分局民警:

  这个案件涉及的案件时间跨度较长,专业性非常高,受害人数很多。而且作案手段相对来说非常隐蔽,涉及病患个人隐私,受害人普遍不愿意接受配合取证,给案件取证固定证据带来了极大的困难。

  辗转6省7地取证聘医疗专家协同

  为了彻底查明该集团涉嫌实施多起诈骗、敲诈勒索等违法犯罪事实。专案组民警先后辗转江西、天津、福建等6省7地,找到了100多名受害人,累计制作笔录1000多份,形成案卷80多本。同时,专案组在银川市卫健委的协助下聘请了医疗专家一起协同办案。

  最终,警方共破获各类案件43起。2019年6月28日,经检察机关批准,该集团35名犯罪嫌疑人被依法逮捕。目前,该案件还在进一步调查中。

  

  责任编辑:李昂

----分隔线----东方都市网----分隔线----投稿:[email protected] 欢迎投稿
东方都市网,上海东方都市网,,东方都市网,财经频道站http://www.dushi.cx
上海计晨传媒旗下媒体:【今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线】 上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。

免责声明:

自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。 对本文内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

相关文章
  • 速围观,一个肺结核患者出院前竟然做了这样一件事情_

    速围观,一个肺结核患者出院前竟然做了这样一件事情_

    2019-07-09 09:35

  • 央视报道:国产第三代全磁悬浮人工心脏面世,阜外医院已成功救治三例危重患者

    央视报道:国产第三代全磁悬浮人工心脏面世,阜外医院已成功救治三例

    2019-06-21 10:38

  • 上海仁济医院胸外科主任赵晓菁和患者家属共同发起慈善行动

    上海仁济医院胸外科主任赵晓菁和患者家属共同发起慈善行动

    2019-04-26 18:29

  • 拒绝患者插队引发矛盾,仁济医院专家被警方戴上手铐带走?

    拒绝患者插队引发矛盾,仁济医院专家被警方戴上手铐带走?

    2019-04-26 18:18

网友点评